Понедельник, 11.12.2017
ДокторBifi

консультации врача, оформление заказа  8(495)669-17-14; 8-925-857-67-72; 8(495)532-57-24

Доставка по Москве и в регионы РФ                

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дисбактериоз у детей » Какие препараты Вы применяли для лечения дисбактериоза, их эффективность? » Дисбактериоз
Дисбактериоз
EkaterinaДата: Четверг, 10.03.2011, 14:58 | Сообщение # 1
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день! Моему ребенку 10 месяцев. С рождения он переболел менингитом,и как следствие месяц лечился в больнице антибиотиками. В больнице ему давали порошковый бифидум,но большую часть он всегда выплевывал. Последний месяц кал у него густой, темный, периодически появляется склонность к запорам. Сдавали клинический анализ крови,все в норме кроме: эритроциты повышены (5,44) ;нейтрофилы сегментояд. понижены (13) и лимфоциты повышены (75). Врачи предполагают, что это результат терапии антибиотиком. Хотелось бы узнать ваше мнение и схему приема препаратов на этот счет и результаты анализов кала (прилагаются). Заранее благодарна.
Прикрепления: 2862182_1.pdf(99Kb) · 2862224_1.pdf(105Kb)
 
doctorДата: Четверг, 10.03.2011, 16:16 | Сообщение # 2
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Ознакомилась с анализами. По результату повышено количество золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus) и протея (Proteus mirabilis) и снижено количество лактобактерий, бифидобактерии - нижняя граница нормы.
Золотистый стафилококк в достаточно большом количестве, желательно применять пробиотики комплекса в сочетании с бактериофагом, к которому есть чувствительность стафилококка. Количество протея - выше нормы на 2 порядка, и анализ показал устойчивость протея к бактериофагам.
В этом случае применением комплекса Бифидум, Трилакт, Экофлор можно снизить количество протея до нормы за один курс.
То есть оптимальное сочетание - бактериофаг, к которому чувствителен стафилококк (по назначению лечащего врача) + жидкие пробиотики комплекса (Бифидум и Трилакт) и Экофлор.
Прием Бифидум лучше начать с первого же дня применения бактериофага, а не после курса бактериофага, как чаще назначают. Если есть наклонность к аллергическим реакциям, то можно с первого же дня начать и применение Экофлора, но его прием по времени нужно разделять с бактериофагом (не менее 3 часов).
Дозировки Бифидум 4 мл в день - начинаете с 1 мл 2 раза в день, постепенно прибавляете по 0,5 мл в день. Трилакт начинаете применять с 21 дня (раньше нельзя), начинаете с 5 капель утром, затем постепенно прибавляете за 3 - 7 дней до 2-3 мл в сутки за один прием утром. В остальном принимаете по схеме.
Большую дозировку Бифидума я рекомендую в связи с тем, что препарат не только восполняет количество бифидобактерий, но и стимулирует собственные бактерии нормальной микрофлоры, улучшает их активность и свойства, подавляет излиший рост условно - патогенной флоры.
После курса можно более длительно давать ребенку препараты Бифидум и Трилакт в минимальной возрастной дозировке (1,5 - 2 мл в сутки) в качестве общеукрепляющего средства.
 
EkaterinaДата: Пятница, 11.03.2011, 14:48 | Сообщение # 3
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за комментарий. Хотела бы уточнить, правильно ли я понимаю,что весь курс длится 40 дней и если начинать давать экофлор с первого дня, то сколько дней он должен его принимать?И еще один вопрос: мы сейчас принимаем по назначению невролога диакарб и аспаркам,насколько можно соединять эти два лечения?или лучше сначала допить курс диакарба,а потом приступить к бифидуму?
 
doctorДата: Пятница, 11.03.2011, 17:55 | Сообщение # 4
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
При приеме Экофлора с первого дня, курс его применения лучше провести 20 дней (1-й и 2-й этапы) для того, чтобы уменьшить явления интоксикации. Экофлор, в отличие от большинства других сорбентов, не поглощает такие полезные вещества, как витамины, аминокислоты, ферменты, микроэлементы; не нарушает моторику кишечника и не раздражает слизистую. Поэтому может применяться для очистки организма и выведения токсинов курсом такой продолжительности.
Препараты комплекса совместимы с любой схемой терапии, вместе с препаратами диакарб и аспаркам применяться могут. С препаратом Экофлор применять нужно с интервалом времени 3 часа.
 
sk-galinaДата: Суббота, 11.06.2011, 15:48 | Сообщение # 5
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста ребенку 2 года и 9 месяцев у нас диагноз дисбактериоз, обнаружили его в 8 месяцев лечили уже раза 3 и только один раз вылечили, всегда после лечения сдавали контрлольный анализ и результата не было положительного, Вот опять сдали анализ и нужно опять лечить. Каждый раз у нас обнаруживают Кишечную палочку (гемолитическую 47%) и Кишечная палочка (общее кол-во) 4,2*10 в 8 степени. Подскажите как вылечить и вообще если не лечить само это перерасти неможет? Как это серьёзно. Спасибо буду ждать Вашего ответа.
 
doctorДата: Среда, 15.06.2011, 16:26 | Сообщение # 6
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Гемолитическая кишечная палочка относится к патогенной флоре, то есть той, которая может послужить причиной различных воспалительных заболеваний. В норме данный микроорганизм должен отсутствовать. Гемолитическая кишечная палочка выделяет большое количество токсинов - вредных веществ, которые поступают в кровь, отравляя организм и нарушая работу различных органов.
По результатам анализов более половины нормальной кишечной палочки замещено гемолизирующей. Следовательно, развивается недостаток тех функций, которые выполняет в организме нормальная кишечная палочка.
При отсутсвии лечения указанные изменения микрофлоры самостоятельно не пройдут.
Применяя жидкие концентраты бактерий Бифидум БАГ и Трилакт можно восстановить нарушенную флору. Поскольку препараты обладают свойством стимулировать рост бактерий нормальной флоры и подавлять рост патогенной флоры.
Принимать препараты в этом случае лучше по классической схеме.
бифидум купить
 
ГостьДата: Четверг, 28.06.2012, 17:02 | Сообщение # 7
 
Группа: Гости





Добрый день, помогите пожалуйста с лечением, ребенку 4 месяца на ИВ, прикорма нет. Выявлен дисбактериоз второй степени.Бифидобакт.10в 7,лактобак 10в 7,бактероиды 10 в9,пептострептококки 10 в 9,энтерококки E.faecium 10 в 8,клостридии меньше 10 в 3,E.coli типичные 10 в 8,условно-патогенные энтеробактерииK.pneumoniae 10в 7, дрожжеподобные грибы p.Candida C.tropicalis 10в 3, остальное по нулям.В заключении написано: В результате обнаружены следующие изменения: снижена концентрация представителей анаэробной флоры(бифидобактерий); увеличена концентрация бактероидов и пептострептококко; увеличена концентрация энтерококков; увеличена концентрация условно-патогенных энтеробактерий(K.pneumoniae). Патогенные энтеробактерии не обнаружены. Уже 4 месяца мучаемся проблемами с животиком,то запор, то понос, срыгивания, высыпания и тому подобное, а наши педиатры перед тем как назначить какое-либо лечение долго копаются в мед.справочниках.Какое лечение Вы бы посоветовали пройти. Заранее огромное спасибо.
 
doctorДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:16 | Сообщение # 8
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Разные формы дисбактериоза требуют разного лечения. Если педиатр перед назначением препаратов уточняет что - либо в справочнике, это не говорить о его некомпетентности. Точные дозировки назначаемых препаратов в педиатрии могут вычисляться не только с учетом возраста, но и с учетом веса ребенка; врач может так же уточнить наличие или отсутствие противопоказаний для применения лекарства.
Любое лечение должно проводится под наблюдением врача и контролем анализов. В Вашем случае наиболее подходящий вариант - это назначение бактериофагов в сочетании с пробиотиками.
Для восстановления нормальной флоры желудочно - кишечного тракта рекомендую жидкие пробиотики Бифидум БАГ и Трилакт по следующей схеме. Согласуйте применение жидких форм пробиотиков с Вашим лечащим врачом. Не все педиатры знают о наличии жидких форм пробиотиков. Для врачей мы проводим лекции и индивидуальные консультации по применению препаратов.
 
Форум » Дисбактериоз у детей » Какие препараты Вы применяли для лечения дисбактериоза, их эффективность? » Дисбактериоз
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Авторские права на материалы сайта защищены, несогласованное копирование с сайта запрещено, за разрешением следует обращаться к администрации сайта в письменном виде

Создание и поддержка сайта Volodko Larisa 2017

бифидум купить