Пятница, 18.08.2017
ДокторBifi

консультации врача, оформление заказа  8(495)669-17-14; 8-925-857-67-72; 8(495)532-57-24

Доставка по Москве и в регионы РФ                

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дисбактериоз у детей » Какие препараты Вы применяли для лечения дисбактериоза, их эффективность? » Лечение дисбактериоза у ребенка (Лечение дисбактериоза)
Лечение дисбактериоза у ребенка
doctorДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:39 | Сообщение # 1
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос. Здравствуйте, меня зовут Ксюша. Ребёнку 6 месяцев, на ГВ. В 2 мес стали шелушиться надбровья, за ушками и на голове. Педиатр говорила, что на молоко. Не пила молоко- результата не было. В 3 мес назначили 4 капли Аквадетрина - ребёнок орал 2 дня, всё тело посыпало, плечи и спина, как в ожогах. Изменился кал, стала появлятся пена. После Лактовита пошла вода с комочками, слизью, запахом, пеной. Высеяли стаф, клепсиелу, кандиду. Последующие 2 мес было лечение: ентерожермина+нифуроксазид, пангрол+ентерол, 2 курса субалина+лактовит, флимоксин + симбитер, опять ентерол+симбитер 12 дней, просто симбитер 20 дней. Через 10 дней опять посеялись и вчера получили анализы: бифидобактерии 10в9, лактобактерии5*10в5, норм киш палочки 10в8, изменфермент особен 5*10в7, клепсиела более10в9, зол стафболее10 в 5, ентерококки 10 в 5. Чувствителен к Гентамицину. В 3 мес был тот же набор, лечение результата не дало, исчезла кандида, появились ентерококи. Я начала вводить в прикорм 1 раз в день рисовую кашу, стул стал кашистым, без комочков и пены 1 -2 раза в день. Ребенок активный, набирает 3 месяца подряд по 600 г. Как нам дальше лечиться? Педиатр не может помочь. Сейчас красные шелушащиеся пятна в паху, между ножек, на щеке. Буду благодарна за помощь!!!

Ответ. Здравствуйте! Энтерококки - в пределах нормы. Но все равно есть ассоциация условно - патогенной флоры (стафилококк + клебсиелла + умеренно повышено количество кишечной палочки с измененными ферментными свойствами).

При лечении такой формы дисбактериоза у детей в России чаще рекомендуют бактериофаги + пробиотики. Антибиотики назначают в крайнем случае, при устойчивости к фагу. Препараты B. subt. (Энтерожермина, Субалин) детям первых месяцев жизни назначать нежелательно, эти бактерии не являются представителями нормальной микрофлоры человека. При анализе на дисбактериоз определяли ли чувствительность к бактериофагам? Пенистость стула может быть при лактазной недостаточности, определяли ли углеводы? При лактазной недостаточности часто встречаются формы дисбактериоза, которые плохо поддаются лечению.

Симбитер - пробиотик разработанный на Украине, у меня не так много информации об этих препаратах, какую форму Вы применяли жидкую или сухую и какой состав препарата (количество и виды бактерий), сколько дней без перерыва принимали симбитер? Насколько изменилось количество бифидо - и лактобактерий, изменилось ли количество кишечной палочки с измененной ферментной активностью после курса этого препарата?

 
Форум » Дисбактериоз у детей » Какие препараты Вы применяли для лечения дисбактериоза, их эффективность? » Лечение дисбактериоза у ребенка (Лечение дисбактериоза)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Авторские права на материалы сайта защищены, несогласованное копирование с сайта запрещено, за разрешением следует обращаться к администрации сайта в письменном виде

Создание и поддержка сайта Volodko Larisa 2017

бифидум купить