Четверг, 19.10.2017
ДокторBifi

консультации врача, оформление заказа  8(495)669-17-14; 8-925-857-67-72; 8(495)532-57-24

Доставка по Москве и в регионы РФ                

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ребенок не прибавляет (медленно прибавляет) в весе » Ребенок 10 лет не прибавляет в весе » Ребенок 10 лет не прибавляет в весе
Ребенок 10 лет не прибавляет в весе
doctorДата: Суббота, 12.02.2011, 11:15 | Сообщение # 1
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня проблема, моей дочке 10 лет, рост в норме, а вес очень маленький - 21 кг, вес не набирает вот уже 2 года. Родилась с нормальным весом 3,550, в три недели была флегмона на левой груди, прооперировали, кололи антибиотики, был сильнейший дисбактериоз, клибсиелу обнаружили, ферментопатия тяжелая степень, лечили, в 2 года микрофлору востановили, вес набирался но с трудом, а сейчас больно смотреть, как ее сверстницы имеют нормальный вес, а она очень худая. Сдавали анализы, лечили гельминтоз, ничего не помогает, врачи говорят - начнет формироваться - начнет поправляться. Может вы нам посоветуете, что делать.

Здравствуйте! То, что ребенок перестал прибавлять вес 2 года назад было с чем - либо связано или без видимой причины? Ферментопатия - диагноз уточнялся, какая именно ферментопатия была выявлена, что - то беспокоило сразу же, с рождения? Какой гельминотоз был выявлен, методика обседования (просто не доверяю компьютерной диагностике гельминтов и паразитов), в каком возрасте, проводился ли контроль после лечения? Когда и какие анализы сдавали в последний раз? Что беспокоит сейчас кроме веса, каково состояние здоровья ребенка, получает ли какое - либо лечение, назначена ли какая - либо диета? Состояние органов пищеварения: боли в животе, метеоризм, непереносимость продуктов, регулярность и характер стула, наличие налета на языке, аппетит? УЗИ брюшной полости, копрология, анализ на дисбактериоз (микробиологическое исследование кала)?

 
olga_gnatovskaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:42 | Сообщение # 2
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Лариса! Ферментопатия была 2 степени, до 8 месяцев была на грудном вскармливании, стул был с слизью,с кровью. Тогда назначали Линекс, Бифидум, Бифиформ. Принимали пробиотики на протяжении 2 лет. Когда сдали анализы на дисбактериоз - вся микрофлора была в норме. Диагностику делали компьютерную, обнаружили личинки аскарид, кошачью двоуску, острицы, лечили фитопрепаратами, БАДами, скажу, что был результат. Последние анализы сдавали только кровь и мочу. Сейчас у дочки аппетит плохой, не могу сказать, что какой то продукт плохо переносит, любит мясо, сыры, молоко, творог и очень любит сладости. Боли в животе бывают, налета на языке нет, метеоризма тоже нет. Когда была маленькой, еще назначали препараты Панкреаль Киршнера, Мезим, Хилак, Йогурт, Панкреатин. УЗИ брюшной полости не делали, в нашей больнице нам даже такого и не говорили делать.

Добавлено (13.02.2011, 01:42)
---------------------------------------------
Стул 1-2 раза в день, нормальный

 
doctorДата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:09 | Сообщение # 3
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Ольга, ферменопатии - это группа заболеваний, несколько различных. Обычно, при обследовании диагноз ферментопатии может либо подтвердиться, либо нет и уточняют путем обследования, какая именно ферментопатия, какого фермента недостаточно. Диагностикой и лечением ферментопатий занимаются врачи - генетики. То есть нужна его консультация.
Описторхоз (кошачья двуустка) может передаваться при употреблении в пищу речной рыбы, прошедшей недостаточную термическую обработку. Наиболее точный метод диагностики описторхоза - ИФА (иммуноферментный анализ). Описторхоз, в отличии от аскорид и остриц, личится довольно сложно, далеко не фитопрепаратами. Лечением этого заболевания занимаются паразитологи. Но я не уверена в том, что у ребенка действительно это заболевание. Обычно при нем есть боль в правом подреберье, в области печени.
То есть Вам сейчас нужны консультации паразитолога, врача - генетика. На прием к ним лучше прийти с полным развернутым анализом крови, анализом мочи, биохимией крови (белк фракции, АлАТ, АсАТ, билирубин по фракц), копрологией (накануне нельзя принимать какие-либо ферменты). Нужно УЗИ бюшной полости, особенно печень, желчевыводящие пути. При обращении к узким специалистам нужны данные тех обледований, когда были выставлены диагнозы ферментопатии и описторхоза, проведенное лечение).
Обследование на дисбактериоз так же было бы полезно, но если с этим анализом для его проведения нужно,например, несколько часов ехать районную или областную больницу, он мало что покажет.
 
olga_gnatovskaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:46 | Сообщение # 4
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Лариса здравствуйте!Анализ на дисбактериоз мы сделаем у нас в санэпидемстанции.Сделаем все необходимые анализы.Когда Софии было 4 года мы были у генетика и у эндокринолога.У эндокринолога сказали,что у нас все нормально.Генетик,сказал,что у дочки врожденная патология левой лоханки на почке и все,спросила есть ли худые в семье,у меня муж и еге родные не толстые,все очень фигурные.
 
doctorДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:09 | Сообщение # 5
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Ольга, если ребенку не проводилось УЗИ и какие - либо другие обследования почек, на основании чего генетик говорил о патологии почечной лоханки?
 
olga_gnatovskaДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:23 | Сообщение # 6
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
В 4 года делали УЗИ.,после результаты показали генетику.

Добавлено (14.02.2011, 17:23)
---------------------------------------------
Вряд ли это может влиять на прибавление массы тела,или я ошибаюсь?

 
doctorДата: Вторник, 15.02.2011, 00:17 | Сообщение # 7
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Да, на прибавление массы тела это повлиять не должно. То есть к генетику Вы обращались с анализами и обследованиями. Он, на их основании сказал о патологии лоханки почки, а в остальном каких - либо заболеваний своего профиля не нашел? Получается, что диагноз ферментопатии он не подтвердил, я правильно поняла?
 
olga_gnatovskaДата: Четверг, 17.02.2011, 21:21 | Сообщение # 8
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Да,он только говорил о почке.

Добавлено (17.02.2011, 21:21)
---------------------------------------------
Лариса здравствуйте.Сегодня записались на УЗИ брюшной полости и почек.Анализ биохимия крови надо сделать только то,что вы написали ?А,то там очень много разного,надо уточнить для лаборанта.

 
doctorДата: Пятница, 18.02.2011, 00:15 | Сообщение # 9
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
С почкой + мочевина и креатинин. Пока не спешите сдавать биохимию, хочу еще обдумать, с чем может быть связана Ваша проблема. Когда в 4 года обращались к врачу-генетику, проводилась ли накануне биохимия? Извиняюсь за перевыв в моих ответах. Очень занята на работе.
По гельминтам хочу добавить, что описторхоз встречается часто в определенных регионах. Если в Вашем регионе это заболевание распространено - вероятность, что оно есть у ребенка достаточно велика. Но, насколько мне известно, на Украине оно достаточно редкое (хотя, могу и ошибаться). Гельминтозы лучше выявлять и лечить у паразитолога (у нас в России лечением гельминтов часто занимаются врачи-инфекционисты, а это не совсем правильно). При аскаридах и острицах есть характерный признак - зуд, часто и раздражение кожи в области заднего прохода. Если этого нет - эти гельминты маловероятны.
И еще вопрос - то, что два года назад девочка перестала набирать вес, было ли с чем-то связано: болезнь, стресс, какие-то перемены в семье, окружении не происходили? Бывает еще психологический фактор: ребенок хочет избежать взросления, остаться маленьким, инфантильным, чтобы получать больше внимания (такая реакция может быть, например, на беременность мамы, появление младшего ребенка в семье, переезд от Вас бабушки и т.п.).
 
olga_gnatovskaДата: Четверг, 17.03.2011, 03:17 | Сообщение # 10
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Анализ биохимию крови мы не делали,я забыла уточнить,что вес за последнии два года не увеличился,но до этого вес тоже с трудом набирался,каждый килограмм для нас это победа,я думаю,что все связано с тем,что был сначала дисбактериоз,организм кроме грудного молока ничего не воспринимал,только дадим смеси,сразу же начиналась рвота,нам сказали что анализ на дисбактериоз показал,что нет вообще ничего с микрофлоры ,только высеяли клибсиелу.

Добавлено (18.02.2011, 20:44)
---------------------------------------------
Психологический фактор тоже отсуствует,она не такая уж слишком восприимчивая к стресовым ситуациям.

Добавлено (23.02.2011, 20:55)
---------------------------------------------
Лариса здраствуйте!Сегодня сделали УЗИ(печень,поджелудочная,желчный пузырь,почки),сделали УЗИ щетовидной железы(нашему семейному врачу показалось,что онаувеличенная),но все нормально,кроме селезенки,она увеличенная,завтра идем сдавать анализ крови и мочи.

Добавлено (17.03.2011, 03:17)
---------------------------------------------
Лариса Здравствуйте!Зашла опять на страницу.

 
doctorДата: Вторник, 22.03.2011, 15:17 | Сообщение # 11
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Ольга, здравствуйте!
Пробиотики комплекса Бифидум, Трилакт, Экофлор ребенку рекомендую давать в максимальных возрастных дозировках: Бифидум 10 мл, Трилакт 10 мл, Экофлор 1,5 пакетика на прием. По схеме приема комплекса. Обратите так же внимание на рекомендации по местному применению (закапывания носа).
Исходя из таких дозировок препарата на весь курс Вам поребуется:
Бифидум 40 фл.
Трилакт 20 фл.
Экофлор 15 пак.
 
olga_gnatovskaДата: Вторник, 22.03.2011, 23:06 | Сообщение # 12
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Лариса!Спасибо вам большое.Скажите надо принимать все три препарата сразу?
 
doctorДата: Среда, 23.03.2011, 00:15 | Сообщение # 13
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Нет, пробиотики нужно принимать по схеме, то есть первые 10 дней (с 1-го по 10-й) только Бифидум по 5 мл х 2 раза в день, затем 10 дней (с 11 по 20-й) утром 1,5 пак экофлора, вечером 10 мл Бифидум, затем 20 дней (с 21 по 40 - й) утром 10 мл Трилакта, вечером 10 мл Бифидум.
Подробнее схема на страничке схема приема комплекса
 
doctorДата: Среда, 23.03.2011, 12:11 | Сообщение # 14
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
По стоимости это (с учетом скидки на жидкие пробиотики)

Бифидум 40 фл х (70 руб - скидка 5 руб) = 2600
Трилакт 20 фл х 70 руб = 1400
Экофлор 15 пак х 40 руб = 600

Стоимость всех трех препаратов 4600 руб
 
nosja76Дата: Вторник, 10.03.2015, 22:55 | Сообщение # 15
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки у меня почти похожая проблема в 10 лет при росте 150 см сын весит 29 кг, плюс еще и температура практически постоянно 36,2 или 35,6. Уже обращались к врачам пили кучу разных сиропов, таблеток ничего не помогает, уже не знаем что делать, подскажите. Очень переживаю, потому что два года назад он был 32 кг, а потом нам вырезали аппендицит, мы потеряли и за это время не кило не набрали. Плюс периодически у него темнеет в глазах, и он теряет сознание.
 
PesoknogsДата: Пятница, 17.03.2017, 23:11 | Сообщение # 16
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
У нас в Московской области самая недорогая стоимость на песок карьерный с доставкой в Балашиху. Приобрести материалы можно на нашем сайте ведь заказы производятся без выходных и праздников.

http://rpla3.ucoz.ru/index/0-5

В наличии
 
WaynePraiGДата: Четверг, 06.04.2017, 07:01 | Сообщение # 17
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
MAVRO
Новый проект
Новая криптовалюта
Рост от 20 до 50 процентов в месяц!
Реферальная программа 14 уровней
mavro.ga


mavro.ga, mavro, mavro отзывы, mavro криптовалюта, mavro mmgp, mavro coin, mavro курс, мавроди mavro, mavro кран, mavro майнинг, новая криптовалюта mavro, mavro mining, mavro криптовалюта отзывы, валюта mavro, mavro coin курс, сколько монет в найденном блоке mavro
 
Форум » Ребенок не прибавляет (медленно прибавляет) в весе » Ребенок 10 лет не прибавляет в весе » Ребенок 10 лет не прибавляет в весе
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Авторские права на материалы сайта защищены, несогласованное копирование с сайта запрещено, за разрешением следует обращаться к администрации сайта в письменном виде

Создание и поддержка сайта Volodko Larisa 2017

бифидум купить