Четверг, 19.10.2017
ДокторBifi

консультации врача, оформление заказа  8(495)669-17-14; 8-925-857-67-72; 8(495)532-57-24

Доставка по Москве и в регионы РФ                

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дисбактериоз у детей » Лечение дисбактериоза у ребенка » Лечение дисбактериоза, ребенок 7 мес
Лечение дисбактериоза, ребенок 7 мес
doctorДата: Понедельник, 28.03.2011, 16:55 | Сообщение # 1
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос. Добрый день! Малышу 7 месяца-мы на ИВ, стул кашеобразный 2 раза в день, цвет зеленый. В кале малыша обнаружено:

Анализ кала на копрограмму:
Соединительная ткань –детрит в б/к
Жир нейтральный +
Жирные кислоты ++
Иодофильная флора в значительном количестве.

Анализ на дисбактериоз:
E.coli типичные – 10,6
Энтерококк – 10,6
Стафилококк золотистый- 10,4
Все остальные микроорганизмы в норме.

Назначали лечение:
Эрцефурил по 100 мг* 3 раза в дн – 7 дн
Креон по12 горошин*5 раз в дн с едой на 10 дн, потом по 8 горош*3 раз на 10 дн еще
Хофитолпо 0,5 мл*3 раза на 15 дн
Пробиотики Бифидум

У меня вопрос, правильно ли назначали лечение?

 
doctorДата: Понедельник, 28.03.2011, 16:55 | Сообщение # 2
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Лечение назначено верно. Единственный момент - Эрсефурил в ряде стран разрешен к применению только с 2 лет. Предпочтение при лечении дисбактериоза у детей отдается бактериофагам. Однако Эрсефурил - это достаточно безопасный и эффективный препарат. При приема внутрь Эрсефурил действует в просвете кишечника и практически не всасывается в кровь. Врач, подбирая лечение, учитывает очень многие моменты, которые при консультации в интернете мне не известны.

В какой дозировке и каким курсом доктор Вам назначил Бифидум?

 
doctorДата: Понедельник, 28.03.2011, 16:56 | Сообщение # 3
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Дозировку Бифидума доктор нам не назначала, сказала что пейте согласно инструкции. Сегодня мы были у нового педиатра, та нам сказала что проблем серьезных по анализу копрограммы не видет-все это со временем пройдет, а золотистый стафилоккок и coli лечить не надо. При этом назначила нам пропить Нарине Форте жидкий по 5-20 капель во время еды 2 раза в сутки -сказав что все проблемы будут исчерпаны. Что нам делать? два врача и два разных мнения по лечению, кому доверять?
 
doctorДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:44 | Сообщение # 4
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Я считаю, что первые назначения более грамотны.
Доктор учла не только наличие дисбактериоза, но и нарушение переваривания и усвоения жиров, назначив Хофитол. Хофитол улучшает отток желчи, способствуя эмульгированию и перевариваню жиров, усвоению жирорастворимых витаминов. Хофитол - препарат на основе экстрактов растений, безопасен.
Назначение доктором Креона способствует восстановлению пристеночного пищеварения, которое нарушается при дисбактериозе, а так же способствует "счищению" ненужных представителей условно - патогенной флоры со слизистой.
Эрсефурил - препарат, к которому чувствителен стафилококк.
Бифидум - комплексный препарат, который не только восполняет недостаточное количество бифидобактерий, но и стимулирует рост остальных компонентов микрофлоры, восстанавливает плотный слой бактерий на поверхности слизистой (т.н. биопленку).
Количество кишечной палочки (E.coli) у ребенка ниже нормы, применяя Бифидум, который обладает свойством стимулировать собственную флору, можно нормализовать количество кишечной палочки.
Нарине Форте - это тоже жидкий пробиотик, но его состав и свойства отличаются от жидкого концентрата бифидобактерий Бифидум.
Дисбактериоз кишечника требует лечения, поскольку помимо дисбактериоза, как такового, он способствует развитию заболеваний органов пищеварения, нарушает работу иммунной системы, способствуя возникновению аллергии и переходу детей в группу часто болеющих. Стафилококк, выделяющий огромное количество токсинов особенно опасен в этом отношении.
 
560533796Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:30 | Сообщение # 5
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
добрый день! дочке 2 года. у нас такая проблема: в кале иногда появляется кровь, думала может трещинка. но ничего не видно и не жалуется. даю кефир каждый день и протертые фрукты. ходит хорошо в туалет, но на днях заметила снова прожилку крови внутри кала. иногда жалуется, что болит животик, но может и придумывает. педиатр никуда не отправляет, сказала ставить свечи с облепихой, если трещинка - заживет. но я боюсь, вдруг что-то внутри? может у малышки быть внутренний геморрой? это длится уже больше полгода и появляется иногда. куда нам обратиться и какие анализы нужно сдать?
 
doctorДата: Четверг, 07.04.2011, 13:01 | Сообщение # 6
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Трещины и геморрой - это лучше поконсультироваться у детского хирурга. Если у ребенка отмечалась наклонность к запорам и отмечались другие признаки дисбактериоза, кефир, как и другие кисломолочные продукты, полезен, но восстановить микрофлору не способен, поскольку содержит во много раз меньше бактерий, чем препараты - пробиотики.
 
alfinursДата: Вторник, 19.04.2011, 20:34 | Сообщение # 7
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. Моей малышке 9 месяцев. Сдали анализ на дизбак. Результат:
бифидобактерии <10*10 ст.
лактобактерии 10*6 ст
бактероиды 10*7 ст
Е.coli гемолитические 10*8 ст
s.aureus 10*4 cn
стафилококи <10*4 ст.
По результатам анализа было назначено след. лечение:
лактофильтрум 5 дней по 1/4 таб
интестибактериофаг 4 мл 3 раза в день - 7 дней
флорин форте 1 пакетик 3 раза в день - 5 дней
хафитол 7 капель 3 раза в день 10-12 дней, панкреатин 1/3 таблетки 3 раза в день 7 дней.

Время лечения совпало с 3-й прививкой. Делали инфанрикс. Поднялась температура 39,5 4 дня. Начала давать бифидум баг. На 6 день тем-па начала спадать, а у ребенка на тело высыпала сыпь. Врач предположила, что сыпь - это реакция на жаропонижающие.
Лечение дизбака нам пришлось отложить, т. к. ребенок заболел.
Скорректируйте нам пожалуйста лечение, согласно вашим препаратам.
Спасибо.


Сообщение отредактировал alfinurs - Среда, 20.04.2011, 18:57
 
doctorДата: Среда, 20.04.2011, 12:09 | Сообщение # 8
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Дисбактериоз кишечника не является противопоказанием для проведения профилактических прививок, однако на фоне дисбактериозе кишечника намного чаще развиваются осложнения при проведении вакцинации (температурная реакция, сыпь). На фоне дисбактериоза кишечника иммунная система ослаблена, нарушается регуляция различных механизмов иммунного ответа.
При применении для восстановления микрофлоры комплекса пробиотиков Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор препараты комплекса из назначенной Вам схемы лечения могут заменить Лактофильтрум, Флорин форте.
Короткий курс препаратов, улучшающих пристенчное пищеварение (Хофитол, Панкреатин), полезен. Но из ферментных препаратов для детей первого года жизни больше подходит Креон, выпускаемый в форме специальных микрогранул, а не Панкреатин, при разделении таблетки Панкреатина на кусочки нарушается защитная оболочка, которой покрыта таблетка.
Применение бактериофага при вашей форме дисбактериоза так же показано (т.к. золотистый стафилококк присутствует в большом количестве. Бактериофаги необходимо подбирать с учетом чувствительности. Поводилось ли определение чувствительности условно - патогенной флоры к бактериофагам (чувствительность к бактериофагам проводится при проведении анализа на дисбактериоз)? Жидкий интести - бактериофаг назначен в слишком маленькой дозировке, при применении препарата в такой дозировке можно не получить нужного эффекта от лечения дисбактериоза. Уточните у доктора дозировку Бактериофага.
Применять препараты комплекса рекомендую по схеме применения Бифидум для детей первого года жизни. С учетом высыпаний на коже, Бифидум БАГ начинайте применять с 0,5 мл 2 раза в день; далее прибавляйте дозировку Бифидум в соответствии со схемой до 3-4 мл в сутки.
Экофлор может применяться с первого дня применения Бифидум БАГ для очищения от микробных токсинов. Суточная дозировка 1/5 пак.
Трилакт - не ранее 21-го дня. Первые 3 дня даете по 5 капель. Если при этом появляется слизь, зелень в стуле, стул учащается - прибавляйте количество Трилакта постепенно по 5 капель в день. Если ничего из вышеперечисленного отмечаться не будет - на 4-й день 0,5 мл, на 5-й - 1 мл, на 6-й день и далее 1,5 мл. Трилакт применяется утром.
Бактериофаг нужно применять одновременно с курсом пробиотиков, а не после.
 
LactomirДата: Вторник, 08.11.2011, 12:51 | Сообщение # 9
 
Группа: Гости





Основные факторы роста числа дисбактериозов (дисбиозов) среди населения городов:

1. Снижение качества питания

1.1.Нарушения баланса потребления белков, жиров и углеводов;

1.2.Экономически направленная селекция сельскохозяйственных растений за последние 50 лет (снижение количества витаминов и макро- и микроэлементов);

1.3. Снижение в питании количества пребиотиков;

1.4. Крайне низкое качество кисломолочной продукции (98% российского рынка), произведенной резервуарным способом производства.

2. Действие повреждающих факторов

2.1. Наличие загустителей, консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов в продуктах питания;

2.2. Наличие большого количества глютена в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях;

2.3. Наличие большого количества пальмового масла в пищевых продуктах;

2.4. Хлорорганические соединения в водопроводной воде;

2.5. Остатки моющих средств на плохо прополощенной посуде;

2.6. Использование большого количества химических удобрений и фитогормонов и стимуляторов роста при выращивании сельскохозяйственной продукции;

2.7. Использование антибиотиков и гормонов в животноводстве;

2.8. Аллергены городского воздуха;

2.9. Аллергены в помещениях;

2.10. Увлечение диетами (однообразие в питании);

2.11. Неадекватные стрессовые воздействия.

3. Неконтролируемое и необоснованное использование неадекватных доз антибактериальных и других фармацевтических препаратов

3.1. Склонность к самолечению;

3.2. Неправильное назначение доз фармацевтических препаратов врачами;

3.3. Отсутствие варьирования врачами дозировок препаратов в соответствии с состоянием пациента и индивидуальной наследственной переносимостью;

3.4. Неправильная методика лечения и профилактики инфекционных заболеваний.

4. Необоснованное применение кесаревого сечения, необоснованных ранний отказ от грудного вскармливания, вскармливание детей искусственными смесями

4.1. Пропуск 1 фазы инициации иммунной системы ребенка - прохождение через родовые пути матери;

4.2. Пропуск 2 фазы инициации иммунной системы ребенка - грудного вскармливания (не менее 3 месяцев);

4.3. Пропуск 3 фазы инициации иммунной системы ребенка - использование искусственных детских смесей (изготовленных с использованием химических компонентов), вместо приготовления натурального прикорма из качественных продуктов питания

5. Снижение уровня физической культуры населения

5.1. Малоподвижный образ жизни;

5.2. Снижение нормального уровня мышечной массы;

6. Отсутствие плановых диспансеризаций (в целях своевременной диагностики, лечения и профилактики заболеваний)

7. Несовершенство современных методов диагностики дисбактериозов (дисбиозов)
 
AzizaДата: Вторник, 08.11.2011, 13:09 | Сообщение # 10
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день ! См. страницу "Сотрудничество"
 
batareikaДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:59 | Сообщение # 11
 
Группа: Гости





привет всем
 
batareikaДата: Четверг, 06.09.2012, 13:14 | Сообщение # 12
 
Группа: Гости





Интересно былы почитать
 
gfotyrj023Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:23 | Сообщение # 13
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день! Ребенку 2 мес. С рождения мучает животик. Ребенок на смешеном вскармлевани .На сегодняшний день ребенок сам не какает, но усердно несколько раз на день тужится - ставим глицериновые свечи выходят через 30-40 сек и начинает какать. Характер кала -желтый , но с белыми комочками, кисловатый запах. Постоянно бурлит животик, пукает , как только начинаю кормить грудным молоком , ребенок плачет и вертится. Спим ровно 40 мин после кормления, потом начинает плакать и поджимать ножки. Сдали анализы на копрограмму. Поставили лактозную недостаточность.

Результаты(повторная на основе проведенного лечения)
- калл светлый, не оформленный
-Le 5-6 в поле зрения
- эпителиоциты в больш. количестве
-капли нейтр. жира - не много
- мыла в знач. количестве
- недоформ. флора в знач. количестве
- слизь в знач. количестве.
Педиатром назначено лечение заменить мол.смесь при докорме на безлактозную , и креон 1/4, эспумизан, при острых болях реабал.
На сегодняшний день - ребенок часто отказывается от груди , так как сначала даем БЛ смесь, калл с комочками, в животике бурлит. Проводим лечение 14 дней.
Могли бы прокомментировать копрограмму и назначенное лечение. Возможно необходимо провести доп. исследования
 
BrionkerДата: Пятница, 22.02.2013, 00:17 | Сообщение # 14
 
Группа: Гости





Всем привет! Хочу выразить благодарность этому форуму, читая его я нашел ответы на свои вопросы
Рекомендую всем новичкам прежде всего внимательно читать форум, чтобы потом не возникало вопросов.
Также как это сделал я. Еще раз спасибо всем участникам и администрации )

Добавлено (22.02.2013, 00:17)
---------------------------------------------
Всем привет! Хочу выразить благодарность этому форуму, читая его я нашел ответы на свои вопросы
Рекомендую всем новичкам прежде всего внимательно читать форум, чтобы потом не возникало вопросов.
Также как это сделал я. Еще раз спасибо всем участникам и администрации )

 
Mikki061Дата: Среда, 17.04.2013, 18:22 | Сообщение # 15
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев с месяцев 2 начали быть периодически высыпания, держала диету все равно что нибудь да будет.Еще у нас есть шершавые пятна на ножках. Также было огромное шершавое пятно на груди, но оно почти пропало после того как я мазала кремом Ла Кри. И пятна на животе. Пятна краснеют только в воде.
Наш педиатр сказал что в принципе все в норме. Стул у нас с белыми хлопьями, иногда со слизью запах кислый. Кушаем грудь, кабачок, цв.капусту, броколли, творог, яблоко.
27.12.2012 сдавали анализы на дисбактериоз:
патогенные представители- не обнаружены
бифидобактерии <10*10ст.
лактобактерии <10*6ст.
бактероиды 0
энтерококки- 10*7
E.coli типичные 10*8
E.coli лактозодефективные <10*5
E.coli лактозонегативные <10*5
E.coli гемолитические<10*5
условно-патогенные энтеробактерии <10*4
грибы рода Candida <10*3
неферментирующие бактерии (НГОБ) <10*3
стафилококки (S.epidermis, S.saprophyticus) <10*4
S.aureus 10*5
Заключение: снижено содержание лактобактерий, бифидобактерий. Увеличено количество стафилококков.

В марте мы пошли к аллергологу. Нам прописала лечение:
уголь либо фильтруем по 1 таблетки раз в день 10 дней ( я решила давать энторосгель)
стафилококковый бактеризован (интестибактериофаг, пиобактеофаг) 5 мл 3 раза в день 10 дней
примадофилюс 1/2 ч.л. 2 раза в день 30 дней
+ пятна убирать элокомом

подскажите верно ли назначено лечение? И все таки нужно ли принимать лекарства?!
 
doctorДата: Четверг, 18.04.2013, 16:50 | Сообщение # 16
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Юлия, здравствуйте!
В наше время у детей очень часто отвечаются нарушения формирования нормальной микрофлоры желудочно - кишечного тракта, данное состояние нарушает работу иммунной системы, способствует развитию аллергии. По результатам анализа у Вашего ребенка снижено количество бифидо- и лактобактерий, отмечается наличие золотистого стафилококка, E.coli гемолитические. Присутствие в составе флоры золотистого стафилококка способствует развитию аллергических реакций. Наличие E.coli гемолитических повышает вероятность развития воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Рекомендую Вам регулярно сдавать анализы мочи при проведении профилактических осмотров в детской поликлинике, а так же принять меры профилактики (избегайте переохлаждения поясничной области, тщательно соблюдайте правила личной гигиены и использовния памперсов и т.п.) Так как именно E.coli гемолитические чаще всего выявляются бактериологическим исследованием при таких заболеваниях как пиелонефрит, цистит.
Лечение назначено верно. Принимать назначенные лекарства нужно. Но лично я не сторонник назначения мазей, содержащих стероидные (т.е. гормональные) действующие вещества (элоком) детям раннего возраста. Посоветуйтсь с Вашим лечащим врачом, почему он выбрал такой "сильный" препарат. Возможно, что в Вашем случае есть какие - либо показания, о которых я не знаю, так как так как только отвечаю на Ваш вопрос в интернете, с Ваших слов, без осмотра и ознакомления с анализами.
В качестве пробиотика (источника бактерий нормальной микрофлоры) назначен препарат примадофилус. Из сухих форм пробиотиков - это один из лучших препаратов. Однако по своей эффективности примадофилус уступает пробиотикам, производимым на основе жидкого концентрата бифидобактерий, см. сравнение Поэтому я рекомендовала бы Вам использовать для восстановления флоры жидкие пробиотики Бифидум БАГ и Трилакт. Данные препараты применяются уже более 10 лет, эффективность и безопасность подтверждена многочисленными исследованиями. Многие ведущие специалисты - педиатры положительно отзываются о данных препаратах, см. отзывы педиатров. О наличии жидких форм пробиотиков знают не все врачи. Согласуйте применение данных препаратов с лечащим врачом. См. схему применения для детей первого года жизни.
 
Mikki061Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:05 | Сообщение # 17
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Еще раз здравствуйте! 
Т.е. я начинаю применение препаратов?! А может быть сначала заново сдать анализ на дисбактериоз?! 
Подскажите а реакции никакой не будет от применения препарата стафилококковый бактеризован (интестибактериофаг, пиобактеофаг)?! И какой из препаратов все таки лучше?! 
Спасибо!
 
doctorДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:26 | Сообщение # 18
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Можно повторить анализ, но обычно это обследование достаточно дорогостоящее. При повторном анализе можно определить чувствительность условно  - патогенной флоры к бактериофагам. Такой подбор бактериофага наиболее правильный. Нельзя сказать, что какой - то из бактериофагов лучше другого. В то время, пока анализ будет готовиться, Вы можете давать ребенку жидкий концентрат бифидобактерий Бифидум БАГ. Данный пробиотик эффективен при различных формах дисбактериоза, поскольку именно бифидобактерии составляют свыше 90% от микроорганизмов нормальной микрофлоры, от их свойств во многом зависит все "микробное сообщество". Проведение лечения дисбактериоза бактериофагами на фоне применения жидкого концентрата бифидобактерий проходит с минимальным риском побочных эффектов и более эффективно. См. следующую страничку.
 
Форум » Дисбактериоз у детей » Лечение дисбактериоза у ребенка » Лечение дисбактериоза, ребенок 7 мес
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Авторские права на материалы сайта защищены, несогласованное копирование с сайта запрещено, за разрешением следует обращаться к администрации сайта в письменном виде

Создание и поддержка сайта Volodko Larisa 2017

бифидум купить