Среда, 18.10.2017
ДокторBifi

консультации врача, оформление заказа  8(495)669-17-14; 8-925-857-67-72; 8(495)532-57-24

Доставка по Москве и в регионы РФ                

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дисбактериоз у детей » Лечение дисбактериоза у ребенка » дисбактериоз у новорожденного
дисбактериоз у новорожденного
marina849Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:17 | Сообщение # 1
 
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Ребенку 2 месяца. Полностью находится на грудном вскармливании. С 6-го дня от рождения мучаемся с животиком, частые срыгивания плюс ребенок беспокойный, постоянно плачет и мало спит, плачет когда пукает и от этого просыпается. В три недели на лице появилась сыпь. Сдали анализ по Бенедикту - норма, копрология - не переваренные жирные кислоты (по-моему так, на руках анализа нет), анализ на дисбактериоз - бифидофлора - 0, цитобактер френди - 40 на 10 в 6 степени, остальные показатели в норме. До сдачи анализа на дисбактериоз назначали нам линекс, креон, хилак-форте (он нам не пошел), лактобактерин. После получения результатов анализа на дисбактериоз было назначено: Энтерол по пол капсулы два раза в день, бифидум бактерин в ампулах по пять доз три раза в день, нормазе по 1-2 чайные ложки утром, остался креон по 1/4 два раза в день, также принимаем бэйби-калм перед кормлением.
У меня несколько вопросов: Обосновано ли в данном случае назначение препарата Энтерол? Если да, то можно ли его давать непосредственно перед кормлением? Не может ли данный препарат вызвать усиление метеоризма, брожения в кишечнике? Не может ли вызывать запор (мы и так какаем редко раз в два три – дня и не всегда самостоятельно)? Действует ли он на цитобактер френди (в инструкции не указано)?
И как могло получиться, что у такого маленького ребенка полностью отсутствует бифидофлора, может она появляется позже? Может все нормализуется со временем без лекарств? Прокомментируйте пожалуйста назначенное нам лечение. Очень страшно лишний раз давать лекарства такому маленькому ребенку, но и жалко смотреть как она мучается...
 
doctorДата: Среда, 20.07.2011, 14:05 | Сообщение # 2
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Первую порцию полезных бактерий ребенок получает от мамы, проходя по родовым путям. Следовательно, при дисбактериозе у мамы; осложненном течении беременности; лечении антибиотиками мамы или ребенка; рождении путем Кесарева сечения формирование флоры у ребенка нарушено. Следующий важный момент - раннее прикладывание к груди и грудное вскармливание, а так же состояние флоры мамы и родственников, участвующих в уходе за ребенком.
Бифидобактерии - 0 это означает, что рост бифидобактерий при проведении анализа не был обнаружен в такой концентрации (титре), которая оценивается по данной методике выполнения анализа. Какое -то минимальное количество бифидобактерий, вероятно, присутствует. Вы не указали количество кишечной палочки и ее свойства - это так же важный компонент микрофлоры.
Цитробактер - это не самый опасный представитель условно - патогенной флоры. Количество его повышено умеренно (на 2 порядка степени). Применяя для восстановления нормальной флоры жидкий концентрат бифидобактерий Бифидум БАГ можно нормализовать количество данного микроорганизма, поскольку бактерии нормальной флоры сдерживают излишний рост представителей условно - патогенной.
Для восстановления нормальной флоры рекомендую жидкий концентрат бифидобактерий Бифидум БАГ по следующей схеме (применение внутрь + микроклизмы + закапывания носика). Это позволит не только восполнить недостаточное количество бифидобактерий, но и за счет уникальных свойств препарата нормализовать количество лактобактерий и цитробактер.
Нормальную флору необходимо заселять малышу как можно скорее. Бифидобактерии - это самостоятельные живые организмы. Если их недостаточно, по взяться им неоткуда, кроме как из препарата - пробиотика. Иначе дисбактериоз может перейти в более выраженную форму, а так же могут добавиться такие проблемы как вторичный иммунодефицит, аллергия, заболевания органов пищеварения.
Одновременно необходимо лечить дисбактериоз и у мамы.
По своей природе пробиотики, содержащие полезные бифидобактерии нельзя назвать лекарством, их можно применять как при дисбактериозе, так и с целью профилактики.
При наличии непереваренных жирных кислот рекомендую провести УЗИ желчевывоящих путей, чтобы исключить вроженные нарушения развития и дискинезии; а так же исключить неправильное питание (употребление ребенком неадаптированного коровьего молока и т.п.)
 
ГостьДата: Четверг, 29.12.2011, 12:02 | Сообщение # 3
 
Группа: Гости





Здравствуйте!!!! Пожалуйста, помогите.Сдали анализ на дисбактериоз, сама прочла, что у нас стафиллокок.ребенку 2, 5 месяца.

Подскажите , пожалуйста, ГРАМОТНОЕ !!!!!!!лечение.

своему врачу не очень доверяем.

Результаты след:
1.патогенные энтеробактерии - не выделены
2.эшерихии с нормальной ферментативной активностью - 10 в 9 степени
3.лактозонегативные эшерихии - 0
4.гемолитические эшерихии - 0
5.другие условно-патогенные энтеробактерии - клеблиелла - 10 в 9 степени
6.s.aureus. - 10 в 6 степени
7.микробы рода протей-0
8.коагулазонегшативные стафиллококи- ----
9.энтероккоки - знак меньше чем 10 в 8 степени
10.дрожеподобные грибы рода кандида - 0
11.бифидобактерии - 10 в 9 степени
12.лактобактерии - 10 в 7 степени
13.спорообразующие анаэробы ( клостридии) - 10 в 6 степени
14.неферменрирующие бактерии - знак больше, чем 10 в 3 степени

НАШ врач назначила
1.свечи Лаферобион 10 дней по 1 свече
2.флуконазол 3 капсулы через день
3.дюфалак 5-6 дней по чайной ложке
4.КРЕОН 10 дней по 1/4
5.энтерожермина 10 дней по 1 флакону
6биогая 20 дней по схеме
 
ГостьДата: Четверг, 19.07.2012, 22:06 | Сообщение # 4
 
Группа: Гости





Эффективных препаратов содержащих «живые бактерии» крайне низкая. Принимая их преорально, они гибнут, так и не попав даже в кислую среду желудка. Да-да, так и не достигнув цели. Так в чём тут эффективность? Ежели говорить о настоящем эффективности, тот тут Хилак Форте, к примеру, хорош. Он не содержит никаких мнимых «бактерий», он как бы питательную среду для них культивирует. Вот она доходит до кишечника в полной сохранности и служит идеальной подкормкой для бактерий внутри организма.
 
doctorДата: Четверг, 19.07.2012, 23:52 | Сообщение # 5
 
Группа: Администраторы
Награды: 0
Статус: Offline
Видимо, Вы плохо знакомы с физиологией желудочно - кишечного тракта. Жидкости, попадающие в желудок, проходят по малой кривизне желудка к антральному отделу желудка. Т.е. не задерживаются в желудке длительно. pH желудочного сока натощак (когда рекомендуется принимать препараты) составляет около 6. При производстве пробиотиков Бифидум БАГ и Трилакт используются штаммы бактерий, устойчивые к снижение pH, а так же устойчивые к резким изменениям pH при прохождении желудка и 12-перстной кишки. Штаммы бактерий, обладающие подобным свойством, были получены в результате длительного многолетнего труда ученых Вектор - БиАльгам; защищены патентами. Хилак Форте - неплохой препарат. Однако, он не содержит питательной среды для микрофлоры кишечника. 1-2 препарата Хилак Форте не может послужить питательной средой для приблизительно 3 кг микроорганизмов, населяющих желудочно - кишечный тракт. Хилак Форте содержит продукты обмена нормальной флоры; то, что бактерии синтезируют в процессе своей жизнедеятельности. Но при легких формах дисбактериоза препарат может восстановить равновесие флоры. Если же нарушения микрофлоры более выражены, в сообществе микроорганизмов начинают действовать закономерности микроэкологии. Один из них - минимальная численность популяции. То есть при снижении количества полезных бактерий ниже определенной критической точки, никакие "подкормки" уже не способны нормализовать количество бактерий, популяция теряет способность к самовозобновлению. В этом случае помочь может только заселение бактерий извне. Жидкие пробиотики, содержащие "живые бактерии", содержат так же в своем составе и продукты обмена бактерий нормальной флоры. То есть при применении данных препаратов дополнительно принимать Хилак Форте не нужно.
 
Форум » Дисбактериоз у детей » Лечение дисбактериоза у ребенка » дисбактериоз у новорожденного
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Авторские права на материалы сайта защищены, несогласованное копирование с сайта запрещено, за разрешением следует обращаться к администрации сайта в письменном виде

Создание и поддержка сайта Volodko Larisa 2017

бифидум купить